Violetas
Materiales
Porcelana en frío 170 g
Óleos: violeta, amarillo y verde.
Alambre forrado verde fino 3 m
Palo de amasar
Cola vinílica
Bolillo chico
Almohadilla
Cortantes o moldes
Marcador de nervaduras
Cinta de floristería verde
Procedimiento
Para cada flor y cada hoja cortar alambres finos de 10 cm de largo.
Centro de la flor: modelar una bolita de masa en forma de grano de arroz y pegar con cola vinílica en el extremo de cada alambre.
Para realizar las violetas colorear la masa de porcelana en frío con óleo violeta. Estirar la misma hasta lograr 1 mm de espesor y cortar según el molde. Luego colocar sobre la almohadilla del lado del revés y bolillar cada pétalo. Luego dar vuelta y bolillar en el centro. Con la masa aún fresca colocar el pistilo realizado anteriormente. Dejar secar.
Sépalo: estirar masa de color verde y cortar según el molde. Luego adherir detrás de la flor.
Hojas: estirar masa de color verde hasta lograr 2 mm de espesor y cortar según el molde. Luego marcar las nervaduras con el marcador y bolillar del revés los bordes. Pegar, con cola vinílica el extremo de un alambre a la hoja presionando la masa de atrás hacía adelante. Dejar secar
Armar los ramilletes atando las hojas con las violetas y forrar con cinta de floristería verde.
Procedimiento
Para cada flor y cada hoja cortar alambres finos de 10 cm de largo.
Centro de la flor: modelar una bolita de masa en forma de grano de arroz y pegar con cola vinílica en el extremo de cada alambre.
Para realizar las violetas colorear la masa de porcelana en frío con óleo violeta. Estirar la misma hasta lograr 1 mm de espesor y cortar según el molde. Luego colocar sobre la almohadilla del lado del revés y bolillar cada pétalo. Luego dar vuelta y bolillar en el centro. Con la masa aún fresca colocar el pistilo realizado anteriormente. Dejar secar.
Sépalo: estirar masa de color verde y cortar según el molde. Luego adherir detrás de la flor.
Hojas: estirar masa de color verde hasta lograr 2 mm de espesor y cortar según el molde. Luego marcar las nervaduras con el marcador y bolillar del revés los bordes. Pegar, con cola vinílica el extremo de un alambre a la hoja presionando la masa de atrás hacía adelante. Dejar secar
Armar los ramilletes atando las hojas con las violetas y forrar con cinta de floristería verde.
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